От добра добра не ищут...

От добра добра не ищут,
Это сказано давно.
Свои грабли не помеха -
Наступаем все равно.

Лихорадкой совесть чахнет,
Сердце высохло до дна.
Без любви не будет счастья -
Вновь останешься одна.

Злой расчет рассудок травит,
На душе тоска и муть.
Если хочешь быть счастливой,
Доверяй, не лги и будь.

Жизнь невеждущих не учит.
Бог не судит потому,
Знает, что в конце начала
Всем воздастся по уму.

апрель 2016


Рецензии