Дождь с ведром

Словно старый дед на печке,
Проворчал на небе гром,
И спешит в село от речки
Дождь с серебряным ведром.

Наполняет бочки, лейки
Поднебесною водой, 
Чтоб росли, как по линейке,
Луки перец молодой.

Чтоб кудрявилась морковка
И огурчики цвели,
И светилась, как обновка,
Радость солнечной земли.

Ну, а это — шум берёзки,
Или яблоневый плод,
Или так поют подростки —
Аплодирует народ.

Вот, что значит дед на печке.
Вот, что значит с неба гром,
И спешит в село от речки
Дождь с серебряным ведром.

                1968


Рецензии