Замкнутый круг

Прошла хмельная радость встреч,
Ушло похмелие разлук...
Не сразу, медленно, не вдруг -
Остыло сердце, словно, печь...
И я уже хотел прилечь,
Хотел остаться в тишине...
Тем, было, хуже мне вдвойне,
Когда, как-будто, на коне -
Опять, врывалась ты ко мне!...
И вновь полёты наяву,
Полёты к сказочным мирам,
Опять, хмельное рандеву,
Опять, бессилье по утрам,
Опять разлука... Телефон -
Как-будто, бог какой-то он!
Я на него молюсь опять,
Чтоб он внезапно зазвонил.
Но нет! Тебя я не винил...
И так - раз тридцать-тридцать пять...
И снова хочется поспать,
Нет сил ни злится, ни рыдать,
А просто хочется поспать...
Но только, лёгонький дымок,
Ещё витает в угольках,
Ещё тепло осталось там,
И места много в облаках,
Но к горлу подступил комок...
Я, видимо, "концы отдам",
Не в силах тягу побороть!
И снова буду чушь пороть,
К своим, уже седым годам...
И этот круг не разорвать,
Я это всё готов терпеть -
«Вокзал, объятия, кровать,
Разлука, "кома"...» Охренеть!!!...

Алексий Космос
27.05.2016. Краснодар


Рецензии