Мы вернулись опять под великое небо Твоё

ПЕТЕРБУРГ

Мы вернулись опять под великое небо Твоё,
Что бы в снежных объятиях ветров счастью стало здесь тесно,
Город - Гений, годами ты Солнца мечты воплощал в Бытиё,
Ясным Невским рассветом венчая земное с небесным...

И когда замерзали сердца от скитаний земных,
Ты дыханьем весны раздувал звездный жар вдохновения,
Разжигая уста и рождая из пламени стих...
И небесная музыка крылья дарила творениям.

Ты святил наши души в сияющих храмах без стен,
Окропляя дождями мечты - дни, пути и стремления,
И молясь за великие звенья Твоих поколений,
Мы склоняем колени, где дух их поднялся с колен.

...где от стука сердец отворились Любви измерения
Возрождая в нас вечный источник надежды и веры,
Причащая ветра перемен тишиной откровений,
Что не раз открывали врата нам в надмирные сферы!!!
....................................................
Мы вернёмся опять под великое небо Твоё,
Чтоб, в объятиях белых ночей на, хотя бы, мгновение,
Приложится судьбой к образAм Твоего вдохновения,
Став одним и единым с великим Его Бытиём.


Рецензии
Прекрасные емкие стихи. Очень впечатлили. С теплом и уважением

Нинон Пручкина   30.09.2023 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.