К 313-ой годовщине Петербурга

Не из смеси цемента и песка      
Фундамент града святого Петра.         
Новоделу был придан царский размах: 
Воздвигнули город на русских костях.

Судьба непростая,город велик:    
Трёх революций священный реликт. 
В суровые годы блокадной петлёй   
Здесь был задушен почти каждый второй. 

Вместе с "Ижорским" - знатная сила.
Нынче шаражки отвёрточной сборки   
Приходят на смену этой четвёрки.   

Рабочих - меньше,посредников - больше,
Кошель продавцов становится толще.
Народ в кабале у банкиров -   
Нашей эпохи новых факиров.          

Известен наш город лишь прошлым своим,
В грядущее наше мы мрачно глядим.   
Город великий с трагичной судьбой,   
Санкт-Петербург,что же сталось с тобой?

По воле владык ты менял имена,       
Вместе с названьем менялась судьба.   
Сегодня твой статус определён:       
Город-музей называется он.            

При этом жителей много не надо:      
Здесь каждый гид водит целое стадо.   
Каждый блокадник - живой экспонат,   
А найденный бомж - на власть компромат.


Рецензии
Бомжей полно.Героев тоже.
Сияют у прохожих рожи.
Но все-равно,наш град-велик!
Хоть и не молод,не старик.
Давай пожмем друг другу руки.
Чтоб не испытывать уж муки.
Чтобы любить,так до конца.
И уважать град,как отца.

Геннадий Ельцов   27.05.2016 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.