***

     Смотрю на ветхую страницу

     Старинной книги вековой,

     Где буква с буквою теснится

     В сей переплет недорогой.


     Здесь замирая на мгновенье,

     Неповторима и легка,

     Дрожа на пике вдохновенья,

     Вершила гения рука.


     Чтоб для грядущих поколений,

     Творя в раздумье и тиши

     Раскрыть истоки всех явлений,

     Пролив на это свет души.


     И вот слова уже гурьбою,

     Ведомы мыслею одной,

     Плывут строкою за строкою

     В свое бессмертие рекой.


     Где до сих пор зарею дышит

     Тот негасимый небосвод

     И рябь без устали колышет

     Кувшинку у прибрежных вод.


     Да по листу ползет,стекает

     Дождинки крупная слеза

     И все грохочет и сверкает

     Неукротимая гроза.


Рецензии