Лесть

Родник настроения юностью ожил,
Которой любви первозданных основ,
Несла благодатная тёплая осень,
Что стала в привычный души часослов.

Свершением дерзким исполнив походку,
Стремится душа в невозможное лечь,
Которым любовь управляет до срока,
Что словно приправы голодная лесть.

Удачной зари переменчивым оком,
Душа прозревала под солнечный гам,
Которым любви непривычного срока,
Рождение стало в весенний роман.

А чашей искусства, что днём очутилось,
На ветре науки, что приняла лесть,
Взойдут откровения славной десницы,
Которой исполнилась сладкая месть.


Рецензии