Когда уходит день

Когда уходит день под шелестню ветров,
Вам хочется понять механику миров,
И с новой силой жить. Зачем - подскажет небо,
А может быть, сосед, мигающий нелепо.

Он станет говорить о том, что все мы братья,
Что нет плохих людей, есть свет на все века,
Потом стрельнет деньжат у вас, наверняка,
И на дурной портвейн их в тот же день истратит.

Вы будите грустить и бред соседа слушать,
И ощущать полет пространства и веков,
А день уйдет туда, где отдыхают души
От глупых мудрецов и хитрых дураков.


Рецензии