Две судьбы...

Две судьбы, как паутины,
Не связались, а сплелись.
Было времени угодно -
Вдруг фатально порвались.

Ты свободна, словно птица,
В одиночестве с другим -
Веет свежей новизною,
Мир становится иным.

Нелюбимому поплачешь,
Душу выплеснешь до дна,
А в итоге себе скажешь:
Одинешенька, одна...

Реки, верные теченьям,
Кто на Север, кто на Юг.
Расставаться в светлых чувствах
Хуже смерти, милый друг.

Дни проходят суетою,
Если нужно - позови.
Наказанье - жить на свете
В нерастраченной любви.

февраль 2016


Рецензии