Про труд

Как говорят  у нас: трудами праведными
Не купишь яхту, джип, палаты белокаменны.
Не принесет богатств простой и честный труд
Надо что-то больше, чем пара крепких рук.

В журнале «Бизнес жизнь» жаловался менеджер,
Что чернь зажралась в кризис и безденежье.
Забыли тяжкий труд, и крепостное право,
Права качают все, работают так мало.

Проще нанимать, мол, нынче нелегалов,
Что кланяются в ноги,  довольствуются малым.
А местные трудяги, привыкли много есть,
На западе вон пашут, с улыбкой, дней по шесть.

Другой товарищ сетовал, мол, труд сейчас не в моде,
Что проще торговать, водярой у завода,
Никто не хочет, чтоб ребенок стал рабочим,
Не дай бог инженером, бандитом лучше в общем.

Позорен тяжкий труд, работа за оклад,
Другое дело босс, банкир иль адвокат.
Но если ж дети все, пойдут в директора,
Кому ж тогда работать, когда все господа?

Поэтому менять пришла пора наш вектор:
Работникам почет, подымем низший сектор.
Родине нужен твой дешевый труд,
Ни к чему стыдиться, когда тебя дерут.

Жирные уроды, галстучки модные,
Выли-рассуждали, словно те юродивые.
Элита и быдло, чернь, рабы и знать.
Сытым голодных, увы, не понять.


Рецензии