Марине Немарской

Семеро одного
Марина Немарская
               

Муза моя, соловей, оберег,
кануло лето в жасминовый снег.

Спой мне, убитой, спой проклятой мне,
кто победил в семилетней войне.

Муза моя, как мы долго вдвоем
венчик из соли и олова вьем.

Заново спой, я уже не хочу
быть палачом своему палачу.

Муза моя, досчитав до семи,
гнев и гордыню обратно возьми.

Спой мне, как воют, клоня в забытьё,
бесы, узревшие место твоё.


      *******
Спросила муза у Марины:
"Как насчёт песни соловьиной?"

Замедлила Марина бег:
"Держи-ка муза, оберег,
Но солью посыпая олово,
Про короля не пой мне голого."

"Марина, это наша боль,
Совсем ведь голенький король!"-

Краснея муза отвечала:
"Он даже палача ,сначала,
Позвать хотел, палач ничей -
Своих казнили палачей!
За венчик, кстати, ты прости но мы,
Его роняли в снег жасминовый.
Там в забытье, склонив рога,
Во мне узревшие врага,
В метафорах копались бесы,
Всё семеро ,без интереса."


Рецензии