***

- Где наша мама?- плачут козлята.
- Где наша мама?
- Нет вашей мамы.
Не нойте.
Она не придет.
И молочка вам, и пряника не принесет.
И что там еще обычно от зайчика носят?
И тут они спросят:
- А что будет дальше?
- А ничего не будет!
Не будет ни сказки на ночь, ни песен у колыбели,
Не будет блинов, оладий с какао на завтрак,
И некому будет сказать о своих печалях,
О снах тревожных и детских страхах,
А также о том, как бессовестно обижали
В детсадике, школе
на детской площадке.
И некому будет кричать:"Ничего ты не понимаешь!"
"Мы выросли, мама, хватит с нами носиться!"
И плакать:"Зачем ты вообще нас рожала?
Мы в этот жестокий мир не просились!"
Ну хватит рыдать,
ваша мама отнюдь не кукушка,
А мама-то ваша вас не бросала,
Она никуда по сути не уходила.
А мама-то ваша вас даже и не рожала:
Еще не успела или уже опоздала.


Рецензии