С днём библиотек!

ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА
ВСЕМ ДРУЗЬЯМ ПОСВЯЩАЕТ ЭТИ СТРОКИ:

Кому-то покажется странным:
Какие б ни дули ветра,
Но хлопает дверь неустанно
У нас в Книжном Царстве с утра.
Вначале в штанишках на лямках
Топочет детсада орда.
Герои сутеевских сказок
Восторг вызывают всегда.
На лестнице шумно и звонко…
Успев малышей проводить,
Родители, школа, продлёнка,
Любители помастерить
У нас заполняют все залы.
Без дела не будет никто:
Кто ищет Ашшурбанапала,
А кто-то читает Барто.
Звучит пианино – отлично!
Поэтов звучат голоса…
И шелест страниц непривычный
Манит и творит чудеса
Для тех, кто привык щёлкать мышкой,
Перстом по экрану водить.
А здесь они учатся слышать
Друг друга, общаться и жить.
Хоть библиотекари тоже
Идут за прогрессом вперёд:
И кликнуть, и лайкнуть мы можем,
И ссылку послать, и скриншот…
Все Книжного Царства царицы
Встречают радушно друзей.
Летите, летите, как птицы,
Вы в библиотеку скорей!

27 мая 2016 г.


Рецензии
Чудесно, спасибо. Удачи Вам в Вашей работе.

Валерий Фёдоров   28.05.2016 23:25     Заявить о нарушении