Волк

В небе чёрном жёлтый блин
По реке выводит тропку
Бледный он наводит грим
На разросшуюся сопку

А утром пыльный солнца луч
Слепил сквозь ветви взгляд небрежно
Прорезал массу серых туч
И мир вокруг заполнил нежно

В спине прогнувшись, после сна
Смакуя сладкую истому
Я чувствовал как сил волна
Всю сонную сбивает кому

Зевнул со скрипом, как щенок
Подставил морду свету солнца,
Сглотнул остатков сна комок,
Нырнул в ветвистое оконце

Я нюхал лес, я чуял дом
Ручей, цветы, траву и хвою,
И медленно вползал кругом
Волчицы запах беспокойный

Невидимый окутал след
Отрезал все другие чувства
Я неожиданно ослеп
И вверился гормонов буйству

Но что-то врезалось мне в бок
Отбросив бешеным ударом
Я слышал вдалеке хлопок
И кашлянул кровавым паром

Скатился вдруг в крутой овраг
Стирая лапы в кровь об камни
А сверху приближался враг,
Раскачивались кроны плавно

Я полз, из глотки выполз хрип
И боль в боку волною кружит,
Зазря я молодой погиб!
Хлебнул воды из грязной лужи

Пушистой шерсти перелив
Забрызган крови красным крапом,
Чужой мелодии мотив
Поют израненные лапы

И пусть я голос свой сорвал
Слезу пустил по серой шерсти
Я грустной песней лес взорвал
И пел до выстрела и смерти

В небе чёрном жёлтый блин
По реке выводит тропку
Он наводит бледный грим
На разросшуюся сопку


Рецензии
Санитар леса и сам попал под раздачу. Кто-то сверху согрел курок. Может справедливость ухмылкой сверкнула?
Умножим любовь

Игорь Ляшко   13.12.2016 04:12     Заявить о нарушении
Все может быть. Спасибо за отзыв. С уважением!

Константин Борисов 2   13.12.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.