К критику

   

Я  вижу,
             как   стоите  Вы
                в  автомобильной  пробке,
И  надышавшись  перегаром
                из  выхлопных   труб
Решили
              подредактировать
                стихотворение,
Написанное
                и  взятое,  из  этих  вот
                рук.
Вы  возомнили  себя
                знатоком  поэзии!
Хотя  сами
                не  смогли  написать
                даже  строчки.
Вы  конечно,  знаете,
                что  такое  ямб  и  хорей
Где  запятые,
                где  и  зачем
                ставятся   точки.
И  рифму   знаете
                как   «Отче  Наш»
                верующий.

И  сколько  должно  быть  гласных
                в  каждой  строке.
В  труде   упорном,
                себя  Вы  видите
Великим   критиком
                на  белом  коне.
И  душу   поэта
                разрывая  на  части,
Получаете  удовольствие
                увидев  кровь
Вам   не  интересно 
                само  стихотворение
Здесь  главное
                себя  показать   вновь.
И  хохочет  Эрато
                над  этим
                упорством
И  смеётся 
                не  из  жалости
                или   тоски,
Просто 
            её   весело,
                как  внизу  критикуют
Глупцы
             не  понявшие  её  стихи.
И  я   тоже  смеюсь
                над  зазнайством  этим.
Я  сам  могу 
                критиковать
                любого.
Хотите – Пушкина,
                хотите – Лермонтова
А  хотите   Некрасова
                или   Толстого.
Ума
       для   критики
                не  надо   много.
Бывает,
             что  трудно
                понять          
                поэта.
Но   если   извилин
                в  голове
                мало,
То  лучше
                не  браться
                за  дело  это.
               
         


Рецензии
Да, Пётр хлёстко
Вы по "КРИТИКУ" прошлись
По- маяковски размашисто и строго.
А Муза слушает вас у порога...
И Муза наша это жизнь.... - Спасибо вам за ваше творчество

Татьяна Горошкова Барычева   10.09.2016 17:35     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна. Что-то мне подсказывает, что Вы имеете чувство юмора, а поэтому прочтите и "К поэтам" (узнай себя). Стихотворение касается только возомнивших себя звёздами. Улыбнитесь.

Пётр Карауш 2   13.09.2016 18:51   Заявить о нарушении
Пётр, пишу Вам в ответе, так как рецензий я написала ровно 777 и не хочу расставаться с этой счастливой цифрой. Стихотворение прочитала -

Пишите, Пётр, пишите
По - Маяковски,
Чтоб Пушкиным стать
И памятник себе
При жизни поставить,
Чтоб эфиопам стихи читать. - С улыбкой Татьяна
Чтоб эфиопам стихи читать
.

Татьяна Горошкова Барычева   13.09.2016 19:23   Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Бум стараться! Бум, бум!

Пётр Карауш 2   15.09.2016 19:51   Заявить о нарушении