Снова здравствуй подруга

Все равно не услышишь меня, все равно не поймешь.
Кто теперь твой возлюбленный, или кому ты поешь
о любви? Да, о вечной, кого ты ласкаешь рукой?
Мы не будем гадать, предлагаю всего лишь другой.
Ты любила несносные факты, любила давать.
Снова здравствуй подруга, как страшно тебя забывать...

Все равно ты забыла, а нет, так забудешь, но мне
о тебе вспоминать не приятно, а больно вдвойне.
Не умела любить? Нет, скорее любовь выражать.
Не должно волновать с кем впервые ты ляжешь в кровать,
но волнует, то, как ты живешь, и как будешь ты жить.
Снова здравствуй подруга, как страшно тобой дорожить...

Все равно ты уйдешь, и не бросишь вдогонку мне взгляд.
Если вдруг ты скучаешь, то все мертвецы говорят,
если пишешь письмо, я, наверное, скоро умру.
Если любишь еще, то не быть завтра снова утру.
Я молился любым, и известным (но мне лишь) богам.
Снова здравствуй подруга, как страшно не верить глазам...

Все равно ты сама по себе, я уже не такой,
ты уже не такая, и вот я сижу под луной.
Собирая осколки зеркал, вызывая мираж.
Вот опять мы вдвоем, и как в быль, как давно весь мир наш.
Ты любила меня? Мне теперь, как тебе, все равно.
Снова здравствуй подруга, как страшно держать, что прошло...

Все равно это быль, факт лишь в том, что живет, и сейчас.
Ты мертва для меня, но поверь, так ведь лучше для нас.
Ухожу далеко, сквозь районы, дороги, но знай:
сквозь миры, измерения, судьбы, находится рай.
Голова далеко, а глаза на тебе, что ж, прощанье.
До свиданья подруга, как страшно уйти под молчанье...


Рецензии