Не рви мне душу, соловей...

Не рви мне душу, соловей,
Своею песнью заунывной.
-Ты за окном, среди ветвей,
Поешь, быть может, о любимой.

А я ведь думаю о Ней,
Своей, конечно же, не мнимой
И с каждой ноткою твоей,
Мне так становится тоскливо.

-Эх, если б знал, дружище мой,
Как мне она необходима!
А ты, в ответ, лишь звон хмельной,
Выводишь мне неутомимо.

Я лишь мечтаю под луной,
А дни стремительны, все мимо.
А мне, как в омут, с головой,
В колени пасть, к Неповторимой.

Уже который час, рекой,
Твоя мелодия, незримо,
Меня, как берег луговой,
Пытается обнять игриво.

Не рви мне душу, соловей,
Своею песнью заунывной.
Хотя, быть может, и светлей
С твоею песенкой наивной…


Рецензии