Свободный вход

Свободных вход.
Свободный выход.
Свободный выбор прав и дел.

Свободен тот,
Кто жизнь без выгод
Выбирает, так как смел.

Таким рождён.
Таким умрёт.
По жизни он
Легко идёт.

Не должен.
Не должны ему.
Но осторожен,
Когда в плену

Страстей оказывается разум.
Он тоже ведь не идеален.
И часто его громким фразам,
особенно, когда печален

Народ дивится,
Расширяя взор.
Потом боится,
Не расширяя, впрочем, кругозор.

Свободный вход.
Свободный выход.
Всё та же суть для помещений.

Идти вперёд!
"Где вдох, там - выдох!
Дышать нельзя для чьих-то мнений!"
_______________________________________
27.05.2016, 14:30

Сборник "Читателю 2016"


Рецензии