Арине Грачевой

Арина Грачева

Перо  роняя,  прокричали   гуси,
PS  оборотился  зычным  "ЗЫ",
И  будут  живо  строки  пахнуть Русью,
Нутром  нечерноземной  полосы.

Простор  в  них  будет, будет  некто  Мышкин,
В котором всё, что не  вмещает  ложь,
И  чувствований  до  того  с  излишком,
Что  разве  сердцем  грешным  разберёшь.

И  будут  строки  страстными  до  всхлипов,
С отчаяньем, переходящим  в  спесь...
С  характером  Настасии Филипповны,
Который  в  русских  женах  был  и  есть.


Перо вертелось....

Перо вертелось падало блесною,
Играл пером весенний ветерок,
А мы стояли думая с тобою,
Кому перо сегодня принесёт?

В плену иллюзий за пером гусиным
Бежали мы по свежему жневью
Хотелось строчки вывести красиво.
Талантливо...Да что я говорю!...

Руками просто трогать оперенье
Макать его в чернила не спеша
И чувствовать в приливе вдохновения,
Как пахнет гусем русская душа...


Рецензии