Скверный нрав - потолок, знак утраченных сил

Скверный нрав - потолок, знак утраченных сил.
Память работает против меня..
Хотите помочь?
Я разве просил?
К чему эта беготня?
Скоро наступит ночь и тогда
пустяковая мысль станет важной.
К изголовью опять припадёт без стыда
мой картонный я,
мой бумажный.

И, как будто, живу я не в этой стране.
Внутренний голос твердит об одном..
Мечта так близка,
а я в стороне,
закрывшись чужим зонтом.
Скоро начнётся день без чудес,
но привык, завтра будет не слаще.
Жизнь моя — это самый загадочный лес -
чудаки в него
входят чаще..

Роль весны - неустанно играться теплом.
Кстати, она не жалеет сердец..
Стоять в стороне?
Идти напролом?
Я гений или глупец?
Скоро во власти приторных снов
упаду без борьбы на закате..
Но возлюбленной голос послышится вновь.
Я в знакомой очнусь
палате..


4:17   27.4.15


Рецензии
На это произведение написаны 293 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.