Майский привет

Всем  майский ландыш шлёт привет,
Аромат душу ублажает,
Глаза пленяет белый цвет
И зелень листьев украшает.

Вежливый ландыш, дорогой!
Невеста в подвенечном платье,
Скромно склоняясь головой,
Ты улыбаешься от счастья.

Утром блеснёт роса-слезинка,
Искрится  отражённый свет,
Люди проходят по тропинке
И улыбаются в ответ.

В лесу кукушка, надрываясь:
«Не тронь!» - настойчиво кричит,
Тебя срывать не собираюсь –
Лучше с тобой живым дружить.

Ландыш и первая любовь
Часто идут в обнимку с маем,
Добавьте трели соловьёв
И познакомьтесь с раем.

25.05.2016


Рецензии