ветер не унесет это прочь

слушай,
может солнце - это просто солнце,
сердце - это просто сердце;
всё остальное - поэтическая чушь,
книги на полках, доли гормонов эндорфина
и плохое настроение;
триумф эмоций, пустые пачки сигарет -
всё это возводится в степень бесконечности,
когда твоя юность,
нелепая, пьяная юность,
нетвердой походкой с ветками сирени в руках,
вплетает каждый твой атом
кому-то;
и ты закрываешь глаза,
словно стараешься спрятаться в своей же памяти,
стать своим же воспоминанием,
своим же солнцем,
своим же сердцем;
может я и не прав,
но всё дело именно в этом;
и пока ветер не унесет это прочь,
каждую полночь,
среди множества различных вариантов,
ты будешь выбирать только тот,
что заставляет тебя не думать иначе.


Рецензии