Какою бывала нежной она...

Какою бывала
Нежной она,
Не вспоминала
Даже сама.

Один - почемучка,
Другой - на груди...
Мамы поймут,
Поясняю другим:

Маленький ест -
Нужна тишина!
Маленький слез -
Начинаешь одна:

Кухня, уборка,
Со старшим игра...
К полночи только
Упасть до утра.

Тенью печаль:
"А раньше любил.
И целовал.
И цветы приносил."

Он убегает
С утра на работу
И отдыхает
Там беззаботно...

Но - вы поймете -
Легко обвинять.
И на работе
Можно устать...

Он открывает
Двери домой -
И наступает
На кубик-другой...

И у него
Понеслась полоса,
Правда - всего
На четыре часа:

Книжки - за дверки,
Игрушки - в углы,
Вымыть тарелки,
Столы и полы,

Ванну набрать,
Покупать, обернуть,
Сказку читать...
Раньше сына уснуть.

Время метелит,
Наждачкою трёт
Днями - недели,
Неделями - год...

Там, где любили
Скрипеть по ночам,
Спят никакие
По разным углам.

Ну, а по офису,
Знаете сами -
Девушки с плоскими
Животами.

В тех же метро
И электричке:
Линией - рот,
Свежестью - личико.

Он-то молчит,
Не изменяет,
Но этот вид
Взгляды меняет

И на оставленный сыр
На столе
И на трусы
В грязном белье.

Где в недовольство
Упрется любовь,
Рано ли, поздно
Взорвется любой.

Прогрохотал
Ужасный скандал.
Кто-то орал
И каждый страдал.

Чайник разбит
И утюг дорогой.
Мальчик кричит
И замер другой.

Она задрожала,
К балкону спешит.
Он ей безжалостно
Вслед говорит:

"Мне надоело.
От гнева трясусь.
Это не дело.
Я - развожусь!"

И без вины
Она зарыдала.
А со стены
Икона упала -

Была без движенья
Три года почти.
И он от смятенья
Над богом молчит...

Когда ты спокоен,
Тебе не понять,
Как мог ты позволить
Себе психовать?

Икону поднял,
Успокоил детей...
И долго молчал
На работе своей...


Рецензии
Судя по Вашим произведениям, Александр, Вы не только превосходный поэт, но ещё и замечательный, добрый человек и хороший муж, папа и внук. Добра Вам и мира!
И очень нравится, что Вы не прикрываетесь никаким ЛГ.

С уважением, Татьяна

Татьяна Баслина   30.05.2016 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Большое спасибо!

Слова о качестве моих стихов не буду комментировать, но что касается искренности - за фальшивое ведь стыдно:)

Написанное ради игры слов интересно подросткам, студентам - в общем, как этап взросления:)

Хотя я тоже не всегда пишу про себя. Но это же не фейсбук:) Иногда очевидно, что не про себя - http://www.stihi.ru/2014/11/14/10992 , иногда неочевидно, но не особо волнует - важнее, прочувствованно изнутри или нет.

Спасибо за добрые слова, они помогают держаться правильного направления.

Александр Абдрахманов   31.05.2016 09:30   Заявить о нарушении