Паранойя

Ты сказала это не Любовь, 
Какая-то болезнь, паранойя…
Сражаясь в битве с самим собой,
Мое поведение недостойно.

Зависший… в вечном сиянии чистого разума,
Неспособный стереть мысли о самом важном,
Я услышу слова, где ты скажешь –
«Пора лечиться, правда, хватит! Не надо!»
Что достаточно с тебя моего безумного взгляда!
Что ушли чувства, которых возможно не было!
И подумав, опустив глаза вниз, ты не громко ответила -
«Я знаю, мы не будем вместе Петя…»
Закрыв этой фразой три безумных месяца лицемерия -
В которых твоя искренность ушла,
Предварительно потеряв последние капли моего доверия.

Почему же раньше молчала, что я не один?!...
Черт бы с ним!
Я смирился бы давно с этой мыслью,
Перестав биться головой об лед, задыхаясь без кислорода!
Я думал по ту сторону льда живет Любовь,
А оказалось гниет свобода.


Рецензии