Луна полна

Луна полна, пошла на убыль
Зовущей силой надо мной,
Летит, и призрачные губы
Мне снова шепчут: Ты иной!

И полон сил, и так безпечен
Твой юный и мятежный дух,
И древним таинством отмечен,
И царский отпрыск, и пастух,

Хмельной любовник светлоокий,
Твой взгляд наполнился луной!
А свет течёт с груди высокой,
Зовёт на небо за собой...

Звончеют утренние хоры,
В подлунном мире птичий лёт,
И соловей, вершитель спора,
Селене, радостный, поёт,

Но замер хор и оборвался,
Спустилась к берегу ладья.
Кукушка кличет, чтоб остался,
И не ушёл с Луною я!


Рецензии