Не в бальном зале кавалер

Доченьке Аннушке и "снежным барсам"
ПОСВЯЩАЕТСЯ


Не в бальном зале кавалер
Где блеск паркета и манер
А среди гордых Кордильер,
Что тонут в облаках


Где склон туманами обвис
Не виден взгляду верх и низ
И скоро кончится карниз
И изморозь во рту и на зубах


Мы по карнизу   вдоль скалы
Лицом об острые углы
А там внизу парят орлы
Сюда  не долететь

Здесь в голове как от вина
И речка бурная у дна
А вверх отвесная  стена
Конца не разглядеть


Не покладая ног и рук
За вбитым крюком вбитый крюк
Не перед зрителями трюк
А вверх  подъем

Двоих не выдержать  крюкам
Вот он повис но я не дам
Ему сорваться, ещё нам
Вершину брать   вдвоём

Там на вершине  не вздохнуть
Не сесть, не лечь, не отдохнуть
Не наполняет воздух  грудь
Но восхищений рой

Вернёмся вниз мы и опять
Уют и тёплая кровать
Но будем горы вспоминать
С тоской

Где среди гордой  красоты
Нет женщин, брани, суеты
Прозрачны мысли и чисты
Куда хватает глаз

Бьет пульсом по седым вискам,
Что предстоит вернуться   нам
К своим заботам и делам
В последний раз


Рецензии