Превратности

До встречи. Пока!
До свиданья.
До завтра...
А, впрочем, прощай!
Последнее наше свиданье
Некстати прервала гроза.
Разорвано молнией небо,
Гром радостно глушит слова.
Стена частых капель умело
Прохладу вливает в сердца.
Раз сорванный,
Быстро завянет
Чудесный и нежный цветок.
Раз умерший
Больше не встанет,
Не явится вдруг на чаёк.
Мёд в банке иль есть,
Или - нету.
Сравнима с ним в этом
Любовь.
Влюбляться же можно
Раз двести. И тысячу.
И - миллион.


Рецензии