***

Так простo синева добрых глаз
Ворвалась бурей в понедельник марта
И в мою жизнь, где заиграл нам джаз
- как странно сложилась звездная карта

Так сложно было вновь открыть замок
У той двери, которую захлопнули ногами
Но гость стучавший насквозь сам промок
Под ливнем юдоли земной бродя веками
Так сложно было вновь заполнить грудь
Теплом человека, словно посланным небом
Я начала дышать, летать, нырять и не тонуть
Читая благодарственный Отцу молебен
Так сложно было вновь разжечь огонь
В просторных залах позабытого жилища
Но гость мой нежно к сердцу протянул ладонь
Став ярким фениксом на черном пепелище

Так просто бьется вдребезги хрусталь
Небрежно кем-то раненого счастья...
И пусть оно внешне похоже на сталь
Я молю, сбереги ты его от ненастья


27/05/2016


Рецензии
Несколько сыровато. Похоже на реп, а не стихи. Надо ровнять размер.

Светлана Городецкая   27.05.2016 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана! Но это верлибр, а не классика

Юлиана Тарасенко   28.07.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.