Господи ты их за все прости

 Лежит старик. Вокруг собрались люди.
 Но не для помощи они к нему пришли,
 Считают что они и палачи и судьи,
 И не вникая в суть, лишь вынесли вердикт.
 
 Плевки в лицо, побои, униженье.
 И не кому беднягу из их рук спасти,
 Старик же не смотря на избиенья,
 Тихонько шепчет "Господи ты их за все прости".
 
 Толпа неумолимо рвется,
 Расправиться с несчастным стариком.
 А он и не пытается бороться
 И просто терпит все удары кулаком.
 
 Его душа чиста перед законом.
 Жил правильно и ничего не нарушал.
 Он просто проживал жизнь с ярким тоном,
 И стадность мыслей он не признавал.

 Народ же не признав в нем человека,
 Доброте элементарной вопреки,
 Над ним глумились, не стесняясь смеха.
 А он молился "Господи ты их за все прости".


Рецензии