Безопасные гастроли

Апрель.
По-прежнему люблю.
Весна все чувства обновляет.
Распелся соловей в лесу.
Твой постер ночью
Спать мешает.
Давай любить.
Давай дружить.
Давай печальными
Не быть?
Ирисы оборву в саду,
Зеленой лентой обовью.
На твой концерт
Приду смиренно,
Присяду во втором ряду.
Невольно замерло дыханье.
В ладоши хлопнуть не могу.
Последней выберусь из зала.
Цветы под ноги уроню...
Ты - гений.
С этим не поспоришь.
Есть темперамент и талант.
Провинциальные гастроли
Не требуют душевных трат.
Зачем напрасно сыпать бисер.
Нас много. Только ты - ОДИН.
Усталый. Грустный.
В чем-то правый.
Любимый сотнями.
Кумир.
Букет - развязка выступленья.
Прекрасный, хрупкий эпилог.
Надежд не оправдали где-то.
Но смысл тащить его домой!
Однако вынесут на сцену.
Вручат.
И быстро убегут.
Уже спасибо, что - приехал.
Живи.
Сочтемся как-нибудь.


Рецензии