Забор

Почему вокруг заборы?
Ни проехать, ни пройти!
Между ними в школу скоро
Не смогу найти пути.

Я итак уже с задержкой
На уроки прихожу.
Всё - заборные издержки!
Я сейчас вам расскажу.

Кто-то ходит по бульвару,
Только это - скукота.
Мне бульвар не нужен даром,
Там романтика не та.

Раньше шёл через дворы я,
Где качели и песок.
Это - первые. Вторые -
Карусели. Там часок

Можно было покрутиться,
На качелях - полчаса,
И в песке не суетиться -
Сделать горы и леса.

А теперь - стоят заборы,
Даже стыдно рассказать,
Получается, как вор, я
Должен их перелезать.

Чтоб добраться к карусели,
Чтоб в родной песок нырнуть,
Нужно лезть наверх с портфелем,
Нужно шею не свернуть.

И потом учитель, Вера
Николаевна, в дневник
Пишет, мол: "Примите меры!
Опоздал наш ученик!"

Но она не виновата.
Здесь совсем не нужен спор.
Надо вызвать экскаватор -
Срочно выкопать забор!


Рецензии