Лодки

Сколько по зову отпущено рек,
Видит судьба одинокой молитвы,
Что сотворяет один человек,
Ветра науки готовя для бритвы.

Пройденный счастием радости ход,
Вмиг устремится в священную радость,
Что назначает призвания род,
Что прозвучит в разумения младость.

Нужного проку чудесных кружев,
Собранных дела привычным стараньем,
Будет вовеки храниться мотив,
Что наградила веление знаньем.

А над страной, освящаемой сном,
Что был по-прежнему светел и молод,
Выйдет любви удивительный мол,
Рядом с которым курсируют лодки.


Рецензии