маленький мальчик

куда же мечты ты сбыл, мальчик,
в какую комиссионку?
ты листаешь взрослый журнальчик
и пьешь втихаря свою водку.

тебе лишь семнадцать, но ты позабыл,
что значит желать, добиваться...
маленький мальчик амбиции смыл
в унитаз. он устал стараться.

от мальчика, кажется, многого ждут,
а он тупо уперся в свой комп.
и все твердят про какой-то там труд,
ему же плевать. он говорит: "стоп!"

а самое страшное, что этот мальчик
в мире такой не один.
властелин пофигизма,
рутины король,
он хочет остаться таким.

и сотни таких же мальчишек,
девчонок (нужное подчеркни)
в болоте бездействия этом прокисшем
свои проживают деньки.

и мне уж не страшно. я просто смирилась,
не душит та злость и печаль.
я просто смотрю. я давно отрешилась.

и мне их не жаль.


Рецензии