дым

Полем-полюшком пустым,
Голой пашнею,
С ветром белым черный дым
В рукопашную.
Гоношатся  кто-кого , канетелятся.
Знают ладитится с небес
К ним метелица.
Зачерпнуть, чтоли винца,
Доброй мерою
Может станет хоть теплей
Ночью серою
Там глядишь туман к утру и уляжется
И рассвет в оконце вновь Разкуражится.
Только выпито вино уж до донышка
Но не всходит над землей красно солнышко
Не-то призрак,не-то тень
В окнах мается,
Все ступить через плетень
Не решается.
И не жарче от вина вот нисколечко
И укрыла пелена черно полюшко
Знать и вправду без греха
То пророчество,
Что недугом нарекло одиночество.


Рецензии