Ритм печатая ногами...

Ритм печатая ногами
Люди думают слогами.
Их стегают матюгами
Репродукторы взахлёб.
И в майданном антураже,
Правда, проданная лаже,
А за ней стоит на страже
Телекамеры циклоп.

Кто филонит и не скаче
Всем припомним на раздаче,
И зайдутся в слёзном плаче
Распроклятые враги.
Ну-ка хором крикнем снова
За героев наше слово,
«Слава, слава!», - и готово,
И заклинило мозги.

...А за речкой у крылечка
...Вьётся дикий виноград,
...Пирогами пахнет печка,
...Шелестит листвою сад.
...И под рюмочку пшеничной
...Льётся плавный разговор
...Обо всём, о жизни личной
...И без крика, и без ссор…

Без конца и без начала…
«Москалю подрежьте сала,
Чтоб с горбушки вжэ свисало,
Да горилки - за хохла…»
И в ночном бреду акаций
Нет причины разбираться
В многолетнем споре наций
И в гнилых истоках зла.

Ветер зарево полощет,
Стонет лозунгами площадь,
Кто молчит? – Святые мощи
По указке из Москвы…
Вот и стали мы врагами,
Ритм печатая ногами,
Тупо думая слогами
И не помня головы…


Рецензии