Песенное

              "Та весна, казалось, будет вечной"
               И глядят из рамочек со стен
               Наши мамы в платьях подвенечных,
               Наши мамы юные совсем..."

Льётся тихо и проникновенно
песня о материнской весне
и слова расползаясь по венам
с ядовитым плющом наравне,
пробивают ростками суставы,
прорастают корнями внутри.
От куплета словесной отравы
где-то в области сердца горит.
Где-то в области сердца, украдкой,
 растираю по коже пыльцу
и строкою обманчиво-сладкой
капля сока бежит по лицу.
Набухает кровавою почкой
под ладошкой стучащий припев.
В тишину улетающей строчкой
возвращаюсь, задеревенев.


Рецензии