Мужчина и Женщина

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
       Посвящается Аннушке Васильевой.



...И построив мираж на песке,
Мы всё дальше от нас уходили...
Но искали себя вдалеке,
Приручив километры и мили,
Приручив осторожно сердца...
Но не знали - навек приручили?!
Отчужденьем кровит без конца
Мысль: Не так! Не того!
                Не любили!

Что ж любовь!? И зачем она - век
Изнуряет нас непониманьем? 
Где Мужчина, Творец, Человек?
Где Пра-Женщина, с женским сознаньем?
О, мой Бог! Ты на все времена,
В нас вдохнув эту искорку Жизни,
Создал в помощь друг-другу нас!?
Не гляди же теперь с укоризной!

Нерадивые дети Твои -
Потонули в болоте понятий,
Позабыв Твой завет о Любви,
Позабыли, что люди - братья...
Но древнейшее знамя, навек:
Если  Женщина и Мужчина
Любят! - помнить - ты Человек!
И Достоинство -- это причина!

Словно миг... Истлевают года
В безднах Времени, тысячелетья!...
- Ты мой Муж -- мой Герой! Навсегда!
- Ты Жена моя!.... И бессмертье!

27.05.2016.


Рецензии
Это стих.действительно гимн любви.Дай Бог чтобы так было!
С нежностью.

Алла Боярская-Рогова   11.09.2016 23:55     Заявить о нарушении
Стремление к совершенству, мне кажется, свойственно людям...))) Но чаще мы требуем совершенства от других - увы!)) Забывая о совершенствовании своей души - не правда ли, дорогая? Любовь... к миру - к людям - ко всему сущему - совершенное чувство...
Обнимаю - улыбаюсь тебе!:*))

Лариса Браткова   12.09.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.