Amas

Ты брошена...
И жизнь течет уныло.
Утратил вкус любимый
Антрекот.
Твой кавалер, недавно
Самый милый,
Стал безнадежно чуждым.
В сердце - боль.

Но есть две стороны
У всех медалей.
За ночью день, не медля,
Настаёт.
И пересесть из утлой шлюпки
В катер
Не раз возможность
Случай нам дает.

И доказательства
Не нужно теореме,
Как только разберешься,
Что дано:
Не за тобой прикрыли
Тихо двери,
А ты шагнула смело
За порог.

Ты - брошена?
Нет, он тебе - не пара.
Нашел другую? -
Ей не повезло.
От обещаний отказался начисто?
Ты с чистой совестью
С другим пойдешь в кино.

Наступит время,
Ты в любовь поверишь.
И белой тканью
Стан свой обернешь.
Увидишь в зеркале
Принцессу с удивленьем,
И улыбнешься, пожалев
Его.

Неважно: он раскается
Однажды,
Иль мимоходом
Холодно кивнет.
С тобою схожую
Не встретит он
Ни разу.
Так что не плачь.
Не стоит он того.


Рецензии