Тебе

Я слышу… как зовут тебя друзья.
Ты смотришь, улыбаешься с ухмылкой.
И подползает, как змея,
от позвоночника к затылку
тупая боль. И отдает в висок.
И сердце бьется, холодеют руки.
Из одиноких тот не одинок,
кто в голосе любимом слышит звуки…
Нет, не надменной резкости сухой,
а недосказанную нежность и обиду.
И я пытаюсь не смотреть с тоской.
И не подать нисколько вида,
что слово каждое в отчаянии ловлю,
забыв про гордость, стыд и малодушье.
Ведь я люблю, воистину люблю.
За ребрами томящее удушье,
а голос кажется далеким и чужим.
И наши здесь расходятся дороги.
«Ты, видимо, увы, неисправим.
Ты береги себя. И не кури так много…»

2011


Рецензии