Размышления в начале дня

Волосы вымыты хной.
В моей ванной стены пропахли страхом.
Влажный покой
сменяется аханьем.
Я умываюсь черной водой.
Нет сомнений — этой ночью ты был в моем сне.
Это значит — следующей ночью увижу кошмар.
Вот и турка уже на огне —
струящийся пар…
Миндальный орешек на дно…
Я напеваю, глядя в окно.
Все это от одиночества…
Ты вернешься холодной весной,
и я знаю только одно:
я хочу быть сегодня с тобой.

2009


Рецензии