Вставай с колен!

Я ухожу от этих серых стен,
Из этой клетки в плен другой.
Вставай и ты, мой брат, с колен,
И убежим со мной.

Мы будем путешествовать отважно,
Не зная, что давно уже в плену.
Но так ли знание должно быть важно?
Сие иллюзии ведь не подобны сну.

Не видишь: угодили мы в капкан.
Барахтаемся, словно рыбы в черной тине.
Их не пробьет словестный наш таран;
Мы пленники всемирной паутины.

Ты улетишь со мной, мой друг прекрасный!
Мы вместе разобьем лес серых стен!
Пусть этот лживый мир такой опасный,
Вставай, вставай, ты, спутник мой, с колен!


                24.05.16


Рецензии