Вечернее время, почти что ночное

              =====

Вечернее время, почти что ночное,
привычное очень – такое земное.
Сидишь на диване, как спичка, потухший,
не бодрый уже, но ещё не уснувший.
И разные мысли уносятся в прах,
вот это – не сделал,
вот это – не так.
И строишь на завтра различные планы,
пытаясь забыть незажившие раны.
Ведь будет опять, то же самое будет:
никто не похвалит, скорее осудит.
Все силы собрав воедино в кулак,
пытаешься вспомнить
а было ли  “ так “.
Тогда улыбнёшься, как будто в ответ,
и – на бок. И выключишь в комнате свет.


Рецензии