Спустилась ночь на пальмы Тель-Авива

              =====

Спустилась ночь на пальмы Тель-Авива,
На Хайфский рог, на крепость крестоносцев
И море в ожидании прилива
Спокойно отдыхало после солнца,
Водой нагретой омывая камни
По всей длине от севера до юга
И этот вечер стал немного странен
Вдруг тишиной, пришедшей ниоткуда.
А тонкий серп в обнимку со звездою
Указывал на места принадлежность,
Отказывая памяти порою
Ещё раз доказать свою прилежность…


Рецензии