Я был в Африке негром, индейцем в Америке

               =====

Я был в Африке негром, индейцем в Америке,
Австралийским аборигеном,
Погибал от пожаров, вулканов истерики,
Был дождём и засушливым небом.

Был рекой и горой, и глубоким каньоном,
И народом без племени.
Вскормлен песнями птиц и еврейским бульоном
Был везде вне бегущего времени.

Звёзды падали вверх: ведь какая им разница,
Что случится у вечности.
Я влюбился в неё – голубую красавицу
Миллионами лет неизвестности.


Рецензии