***

Ей-богу друзья, без любви эта жизнь нестерпима.
Я с болью гляжу, как сквозь пальцы уходят года.
Так грустно порой, от того, что со мной нет любимой,
Чей искренний взгляд для меня как живая вода.

Так вышло, чего ж тут жалеть? Вот и я не жалею!
Живу, как умею, чем Бог наделил – дорожу;
Ценю каждый миг и за близких душою болею;
Родных обнимаю, чужих за рукав не держу.

Мне жаль, что найти не сумел себе верной подруги,
Чтоб рядом была, понимала меня и ждала;
Любовью своей укрывала от ветреной вьюги,
И знала, что время - бесценно, а сажа – бела…

И я бы хотел возвращаться к ней снова и снова,
Ища утешенья в столь нежных и тёплых руках.
Ведь тот, кто своё бережёт - не желает чужого,
И с верою смотрит на то, как плывут облака.


Рецензии