Корабли бороздят океаны

Корабли  умирая  ложатся  на  дно.
Корабли  умирая  протяжно  трубят.
И  они  забирают  с  собой  заодно
Наших  смелых  в  тельняшках  ребят.

Нет  могил  и  крестов,  нет  беседки  в  тени.
Где  покоится  сын,  у  кого  мне  спросить?
Лишь  венки-бескозырки  всплывают  одни,
Чтоб  другие  в  тельняшках  смогли  их  носить.

Корабли  бороздят  океаны,  моря.
Капитан  свой  корабль  покидает  последним.
На  мундире  как  груз  тянут  вниз  якоря,
Но  их  снова  поднимет  капитана  наследник.

Сколько  спит  кораблей  на  морском  тихом  дне.
Сколько  там  бескозырок  с  тельняшкой  лежат.
Если  вновь  стать  придётся  на  палубу  мне,
Слёзы  горя  и  счастья  в  глазах  задрожат.

Ну,  а  если  корабль  смог  дожить  до  седин,
Он  в  отставку  уйдёт,  чтоб  другой  смог  родиться.
Морякам  он  как  памятник  будет  один,
Матерям — чтоб  могли  сыновьям  поклониться.

                Корабли  бороздят  океаны.
         Пр:      Волн  просторы  сроднились  давно.
                Они  видят  заморские  страны,
                Умирая  ложатся  на  дно.
Борзоф  1994г.


Рецензии