Историку Фоменко посвящается

Когда орды древних Римлян шли к Чингисхану поутру,
Македонский тихо прятал злато скифов на лугу.
Петр Великий тут проснулся и Мазепу вдруг казнил
Ну а Ельцин в самолете все сидел и водку пил.

Павел III час убавил, Иван Грозный вновь вернул.
Илья Муромец в Египте вновь авто перевернул.
А в парижском Метрострое динозавр всех поймал.
А останки Вавилона снова рухнули в Байкал.

Пушкин ловко на дуэли
Стрельнул в Гоголя в шинели.
А Артюр Рембо в Афгане
Бегал от вьетнамской пьяни.

Шварценеггер вновь возглавил
Инквизицию Израиля,
А под Статуей Свободы
Фараон ушел под воду.

Родилась стена в Китае,
Пока Адам шел из Рая.
А Настасья-мастерица
Дала Да-Винчи Рецепт Пиццы.

У Соломона в изголовье
Висела карта Подмосковья
Иосиф Флавий полиглотом
Стал вместе с Ноем на потопах.

Древнегреческий Философ
Убил Медичи фаллосом,
Пока Сталин был на нарах,
Маркс писал ему с Канаров.

Писанину в древних Хивах
Писали Чукчи на Карибах.

В III веке все Курилы
Захватили Гамадрилы,
Ну а в Риме Ислам-Бей
Испугался вдруг гусей…

Егерский бабай Керимов
Отбил Пекин от Белофиннов,
А Шакья-Муни в Будда-Бар
Опять принес грибов отвар.

Сдался венграм Улан-Батор,
Пока Гитлер шел на Юг.
Папа Римский суши кушал,
Когда свел его недуг.

Че Гевара возле Трои
Злобно Грекам супит брови.
Ну а ABBA на гастролях
Встретила Атлантов в поле.

Патрис Лумумба в древнем Ниле
Оставил бомбу в крокодиле.

Пока летели на юг птицы,
Земная ось могла сместиться.

И прав был мудрый Птолемей:
«На Ньютона, ты, брат, забей»!

И триста дней в году неправда,
Их только десять – верь ты мне!
И все, что пишут в книгах – ересь.
Я видел это все во сне.

И лжет история наука
И лишь Фоменко на коне.
Я академик стал от скуки,
Но верьте люди свято мне!

4/21/2011


Рецензии