Повзрослею - давно пора бы...

на стихи Алексея Порошина
 
...Убегаю?..
У шифоньера
Из-под лака прожилками - нервы,
Ну, еще бы: ты любишь стерву.
Ты был первым моим...
Ты - первый...
Так ломают весною вербу
Под сердечные перестуки.
Впрочем, что до чужой докуки?
Говоришь всем о сладкой суке.
Пусть меня белый свет осудит,
Пропадая, наверное, в блуде,
Растеряю себя в столицах -
И меня никогда не будет.
Прожигают мои ключицы
Золотыми перьями угли
Самых-самых сказочных сказок
Из почти позабытых книжек...
Мы в проблемах бредем и вязнем -
Не по горло, а много ниже.
...Я тебе не жена, не дочка,
Не любовница, так – услада.
От меня ничего не надо.
Я по вазам твои цветочки
Расставлять, черт возьми, устала.
Я зверею от ароматов,
Я тону в их девятом вале.
...А еще я ругаюсь матом
В телефон, что звонит ночами.
Безнадёжно и бесполезно.
Надрываются с горя чайки
Утром пурпурно-диатезным.
...Напилась бы я, да непруха –
Нет ни водки, ни валерьянки.
Из часов мне кукушка ухнет,
Подгорит, как всегда, овсянка
И сбежит - в непонятках – кофе,
Растекаясь в густую лужу.
В сотый раз повторю: Мне по фиг.
Мне никто, даже ты, не нужен!
У тебя тыща дел, а как же,
Без тебя не идет работа...
Я киваю под эту лажу:
Вновь суббота канет в болото.
Я займусь чем-нибудь полезным,
Непременно и с вожделеньем.
Можно все: прыгать с крыши в бездну
Или спать - не с тобой, а с ленью.
...Или, плюнув на все приметы,
Разметав к черту все препоны,
Не дождавшись тебя и лета –
Счастья мерного по талонам,
Закричать - чем я хуже чаек –
Отражаясь от неба эхом.
Разрывая свои печали,
Выгнув тело в припадке смеха
И отрезав косичкою нервы,
Повзрослею – давно пора бы.
Ты у суки был просто первым.
От тебя ничего не надо.
Всё.
Не буду отныне помнить
По кому я ночами выла.
Ты хотел и сбежал на волю.
Иногда слева вдруг уколет:
Нам с тобой так прекрасно...
Было...


Рецензии
я так боюсь завязнуть в Было,
неужто никогда не Будет,
чтоб нежность, как крылом накрыла?
и я из дома убежала б
за тем, что непременно Будет...

Добрый день, Лена.отозвалось.
с теплом

Мюрэль   03.06.2016 06:34     Заявить о нарушении
день добрый и непременно будет

Елена Карелина   19.06.2016 12:30   Заявить о нарушении
приветствую Вас Лена.))

Мюрэль   19.06.2016 17:49   Заявить о нарушении