Разные

Вот идет человек, сам себя в руке несет,
Он не то чтобы здесь и не то чтобы всё,
Он свой взгляд пнул ногой, чтобы было веселей,
И окинул им путь, что застрял промеж аллей.

А за ним по пятам, ухмыляясь и урча,
Бежит розовый кот. На спине кота свеча,
Но она не горит, просто так дымит слегка
И при этом создает в хмуром небе облака.

Не идет, не стоит, не сидит и не лежит
Тот, кто видит кота и за миром в бег спешит,
Силясь мир опередить, чтоб его не вспоминать,
Как с листа, чтобы всегда и везде его читать.

А плохой просто спит и во сне шуршит фольгой,
Он не то, чтобы там и не то, чтобы с тобой,
Он и в путь не спешит, и не знает про мораль,
Он свистит себе вслед и читает пастораль.

Ну и тот, кто сейчас, верит в действия Богов,
Он не то чтобы сам и не то чтобы таков,
Он меж тем и меж сим проползает как питон
И никак не поймет, что он делает при том.

И уж если все вот так завелось и повелось,
То неведомы им всем ни сомнения, ни злость
Неоправданно врал тот, кто после всех пришел.
Ну, а им что с того? Им и так хорошо.


Рецензии
Разные и очень забавные))Каждый со своим особым лицом, каждый с "изюминкой", ну а почему бы и нет? им ведь и так хорошо))
Стих как детская считалочка, легкий, прыгучий и заводной))

Дарья 13   20.06.2016 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.