Весенняя жара

Целый день на небе ни дождинки,
Потому что с самого утра,
Разметая душные пылинки,
Буйствует весенняя жара.

А недавно так нас заливало,
Что казалось, что спасенья нет,
В окна оглушительно стучало,
А теперь дождя простыл и след.

И дымит асфальт, насквозь прогретый,
Отдыхают шумные ветра,
Греет солнце майское, как летом,
Буйствует весенняя жара.
                27.05.2016


Рецензии